微信圈疯传“删12人省94m空间”事实验证不管用

发布时间: 2016-08-04 608 次浏览

        近两天,一条“清理拉黑网友”的微信开始在微信朋友圈中转发,记者发现,这只是去年一条假消息的变种,请大家不要再群发这样的无用信息了。

       “我也试试看,又删了12个人,节约了94M的空间!不要让拉黑你的人占用你的空间,您也试试吧,复制我的消息,找到微信里的设置,通用,群发助手,全选,复制粘贴消息发送就行,谁的名字变色了,删掉就行!”近日记者朋友圈里不断有人发来这样的信息,一天多达几十人转发这条微信。这条“清理拉黑网友”的微信去年就在朋友圈中出现过,只不过今年又加了一句“又删了12个人,节约了94M的空间”的话,更有迷惑性,更让一些网友们相信这是真的了。去年的这条消息内容是:“清清吧,不用回。试试吧,复制我发的消息,找到微信里的设置,通用,群发助手,全选,粘贴复制的信息发送就行,谁的发送失败了,就是把你拉黑了,你再扔掉那些尸体就OK啦。”其实在微信中,是不能通过群发微信的方式查找拉黑自己的好友,也不会有任何提示。因此这是一个很无聊的假消息。

        如何知道微信被对方拉黑了?可以采用“给对方发消息、发起群聊”的方法来知道是否被对方拉黑了。当好友给对方发消息时,在消息左侧出现红色警示符号,下方显示“消息已发出,但被对方拒收了”提示字样。在微信中点击“视频聊天”中的“视频聊天”或“语音聊天”时,将会出现“对方把你加入了黑名单,不能视频聊天”或“对方把你加入了黑名单,不能语音聊天”的提示字样。此时说明对方将好友“加入黑名单”,好友打开对方“个人相册”后在对方头像和昵称下面只能看到一道横线。还可以邀请几位微信好友加入群聊来查找将自己拉黑的好友,在微信中依次选择“通讯录-选择某好友-发消息-按右上角-按加号-选择好友-确定”。如果好友拉黑了自己,将会显示“你邀请某某、某某加入了群聊”和“某某拒绝加入群聊”字样。